quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

SEGREDOS CULINÁRIOS


BOLOS:

1. Para que o bolo de chocolate não grude na forma, unte com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
Assim ao desenformar o bolo ele sairá facilmente e não ficará com o aspecto esbranquiçado dado se a forma for polvilhada com farinha.  

2. Antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maisena ou farinha de trigo. Assim, o glacê não cai.

3. O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

4. Se você quiser cortar um bolo para recheá-lo, passe uma linha em volta, no sentido do comprimento, dê uma laçada, como se fosse um nó, e puxe. Se quiser cortar em várias camadas, basta mudar a posição da linha.

5. Um bolo amanhecido pode ficar saboroso se você umedecer com leite e depois deixar em forno moderado por alguns minutos.

6. Se ao desenformar o bolo ele estiver grudado, coloque a fôrma por alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará perfeitamente do fundo da fôrma.

7. Se o bolo ficar dourado antes que esteja completamente assado, coloque uma fôrma com água na prateleira superior do forno.

8. Ao estirar massas amanteigadas, normalmente elas grudam no rolo. Para que isso não aconteça, basta você colocar entre a massa e o rolo um plástico fino e transparente.

9. Enfeite um bolo simples, sem cobertura, colocando uma toalhinha de papel rendada sobre ele e peneire bastante glaçúcar. Retire a toalha com cuidado, para ficar o desenho.

10. O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita se você acrescentar uma colher de chá de bicarbonato de sódio.

11. Em vez de água, use suco de laranja na sua receita de pão-de-ló. Assim, ele ficará mais saboroso.

12. Para conservar os biscoitos sempre fresquinhos, coloque dentro do recipiente em que você for guardá-los um pedaço de pão.

13. Para que seu bolo fique marmorizado (com duas cores), coloque um pouco de café solúvel na massa crua.

14. Se você untar a fôrma e polvilhar com farinha de trigo ou de rosca, o bolo não grudará





BUCHO:

1. Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida com casca, cortada ao meio.

2. Para tirar o cheiro do bucho, esfregue limão e depois passe farinha de trigo ou fubá.

3. Para eliminar o odor do bucho, coloque na primeira fervura partes iguais de água e leite.

4. Experimente cortar o bucho em tiras bem finas, empanar à milanesa e fritar. Ele ficará muito gostoso e você poderá servir como tira-gosto.

5. Corte o bucho em tiras bem finas, passe no ovo batido e na sopa de cebola em pó. Frite. Você terá um ótimo salgadinho para servir com aperitivos.







CAFÉ:

1. Você pode utilizar o pó de café usado para lavar galheteiros e vidros de azeite. É muito bom
também para lavar e clarear pias brancas e o chão da cozinha. Depois dá faxina, esfregue um pouco do pó de café usado em suas mãos. Elas ficarão claras e macias.

2. O pó de café ficará como se fosse moído na hora se você o guardar num recipiente fechado dentro da geladeira.

3. Depois de fazer café, use o pó que ficou no coador para desentupir a pia. Ou, também, coloque no armário, para espantar formigas.

4. Para dar um sabor diferente ao café, misture no pó uma colherinha de chá de chocolate, antes de pôr a água.

Fonte: Livro 500 SEGREDOS CULINÁRIOS REVELADOS

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